украинский русский английский
Степан Кубив подписал с Торгово-промышленной палатой Украины Совместный план действий на 2018 год
07.12.2017 | 17:02
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

7 декабря Первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и Президент ТПП Украины Геннадий Чижиков обновили Соглашение о сотрудничестве между Министерством экономического развития и торговли Украины и Торгово-промышленной палатой Украины и подписали План совместных действий на 2018 год.

Новацией обновленного Соглашения является начало сотрудничества между Минэкономразвития и ТПП Украины в контексте реализации Закона Украины «О государственно-частном партнерстве».

«Мы стремимся совершенствовать механизм реализации государственно-частного партнерства и постоянно учитываем мнение деловых кругов на благо Украины. Сейчас, когда в ТПП создан Комитет по вопросам государственно-частного партнерства, есть все средства наладить конструктивный диалог и наработать важные решения и предложения в законодательство», - отметил Степан Кубив.

В рамках обновленного Соглашения также планируется совместное участие представителей Минэкономразвития и ТПП Украины в проведении выставочных мероприятий, форумов, конференций, встреч с представителями деловых кругов Украины и иностранных государств, создание совместных рабочих групп для разработки общих вопросов в сфере экономики, инвестиций, предпринимательства и т. д.

«Это будет способствовать более тесным контактам между представителями инвесторов, предпринимателей и государственными служащими, которые работают над совершенствованием бизнес-климата в Украине. Такой контакт позволит учитывать позицию бизнеса при разработке государственных целевых документов и проектов стратегий, направленных на поддержку и развитие предпринимательства в Украине», - сообщил Степан Кубив.

Справочно

Торгово-промышленная палата Украины - негосударственная неприбыльная самоуправляемая организация, которая на добровольных началах объединяет юридических лиц и граждан Украины. Целью работы ТПП Украины является развитие и улучшение конкурентоспособности украинского бизнеса на мировых рынках. Торгово-промышленная палата Украины объединяет палаты каждого региона страны, а также более 8 тыс. бизнес-организаций и имеет собственные представительства во многих странах мира.

 

версия для печати