украинский русский английский
Геннадий Зубко рассказал, как направляются средства по программе доступного жилья в регионах
18.10.2017 | 16:11
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Первоочередное право на получение льготного кредита для приобретения доступного жилья отныне имеют участники АТО и внутренне перемещенные лица. Впервые такой принцип мы заложили в порядок использования средств по соответствующей госпрограмме, касающейся обеспечения граждан доступным жильем. Об этом сообщил на своей странице в FB Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«На реализацию программы выделено 30 млн гривен. Понимаю, что средств немного для такой программы. Но в этом году мы изменили подходы к распределению между регионами этого ресурса - в зависимости от количества участников АТО и внутренне перемещенных лиц. Именно эти категории в первую очередь иметь право на льготный кредит для приобретения доступного жилья», - отметил Геннадий Зубко.

По словам Вице-премьер-министра, уже утверждено распределение бюджетных средств по регионам Украины. Сейчас одобряется перечень объектов жилищного строительства, на достройку или приобретение жилья которых могут направляться средства. Главным распорядителем бюджетных средств является Госмолодежьжилье и его региональные представительства.

Напомним, что согласно государственной программе Госмолодежьжилье и его региональные управления направляют бюджетные средства на предоставление государственной поддержки путем уплаты за счет средств государственного бюджета части стоимости нормативной площади доступного жилья соответственно.

 

версия для печати