украинский русский английский
За два года планируем построить жилье нового типа для более 22 тысяч контрактников, - Степан Полторак
12.10.2017 | 17:46
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ УКРАИНЫ

«Практически все дома, которые сегодня были представлены Верховному Главнокомандующему, будут построены в боевых частях, подразделениях, то есть в пунктах постоянной дислокации. Планируем за счет ресурса этого года и то, что спланировано на следующий год, построить таких помещений общим количеством контрактников более 22 тыс. человек». Об этом сегодня, 12 октября, сообщил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак.

«Что касается проблемы размещения личного состава, который выходит из района проведения АТО, мы сейчас уже проводим активную работу в решении этого важного вопроса», - подчеркнул Министр обороны Украины.

Он сообщил, что уже строятся и «растут» военные городки на 6 тыс. человек в Широком Лане, Черкасском и Гвардейском по 2,5 тыс. человек, в других учебных центрах.

«Там будет построена инфраструктура для обеспечения качественного восстановления, отдыха, обучения и реабилитации после выхода из района проведения АТО. В других учебных центрах и на полигонах, где будут проходить учения, мы планируем установить современные палатки, которые также были сегодня представлены Главе государства. В них комфортно и удобно отдыхать и готовиться к занятиям», - рассказал Министр обороны Украины Степан Полторак.

 

версия для печати