украинский русский английский
Благодаря реформе мы получим полностью обновленные действенные министерства, - Александр Саенко
13.09.2017 | 13:39
СЛУЖБА МИНИСТРА КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

Благодаря реформе мы получим полностью обновленные действенные министерства. Об этом заявил Министр Кабинета Министров Александр Саенко во время пресс-ланча, который состоялся по инициативе коалиции общественных организаций и экспертов «Реанимационный пакет реформ».

Александр Саенко рассказал о начале конкурсов на новые должности в министерствах, этапах и основных задачах реформирования министерств.

«Мы объявили набор в новые директораты в министерства, которые будут работать по полностью новой процедуре подготовки правительственных решений. К концу года мы сможем отобрать до 1000 новых людей. Однако главное не количество, а качество, поэтому мы ввели несколько инновационных этапов в конкурсной процедуре. Мы ищем людей, которые умеют аналитически мыслить, обладают навыками критического мышления, управления персоналом, эффективных коммуникаций, чтобы правильно реализовать новую процедуру принятия правительственных решений».

«Задача этой реформы заключается в том, чтобы в 2020 году получить полноценно функционирующие министерства, которые не обременены несвойственными функциями, с оптимизированной численностью работников, имеющих все необходимые компетенции и получающих конкурентную зарплату из государственного бюджета», - сказал он.

Также Министр подробно остановился на вопросе финансирования и возможностях для экономии бюджетных средств, которые предусматривает реформа министерств.

Александр Саенко подчеркнул: «Значительную экономию бюджетных средств может дать оптимизация расходов государственных органов. Сегодня в большинстве министерств многие функции связаны с обслуживанием самих министерств: это функции закупок, юридического обеспечения, автотранспортного обеспечения, бухгалтерия. В общем около 60-70% подразделений обслуживают работу департаментов. Это огромный ресурс для повышения эффективности министерств».

«Чрезвычайно важно, что эта реформа всесторонне поддерживается нашими европейскими партнерами», - добавил он.

 

версия для печати