украинский русский английский
Павел Розенко и Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба обсудили реформу системы ухода за детьми и их воспитания
11.08.2017 | 14:57
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко и Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба обсудили вопросы реализации Плана мероприятий по реализации первого этапа выполнения Национальной стратегии реформирования системы институционального ухода за детьми и их воспитания на 2017-2026 годы.

На встрече также присутствовали Директор Представительства Всемирного Конгресса Украинцев в Украине Сергей Касянчук, координатор проектов Конгресса Украинцев Канады Джон Голюк и руководитель проектов Института общественно-экономических исследований Марианна Онуфрик.

«Принятая стратегия реформирования системы институционального ухода за детьми и их воспитания - это реальная реформа, это реальная перспектива развития нашего государства и один из мощных моментов интеграции Украины в мировое пространство», - сказал Павел Розенко в ходе встречи.

Очевидно, что в процессе реализации плана мероприятий чрезвычайно важная задача - побороть мифы и предубеждения, которые существуют вокруг процесса деинституализации. «Нам необходимо бороться с мифами и предубеждениями вокруг этого вопроса. Ведь цель деинституализации - не закрытие, а не слом чего-то, а наоборот - это создание новых условий и возможностей для каждого ребенка», - отметил Павел Розенко.

Участники встречи акцентировали внимание на обсуждении механизмов реализации и координации выполнения соответствующего плана мероприятий.

 

версия для печати