украинский русский английский
Владимир Кистион возглавил Координационный центр по обеспечению введения нового рынка электрической энергии
09.08.2017 | 19:22
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня решением Правительства создан Координационный центр по обеспечению введения нового рынка электрической энергии. Возглавил его Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, который в Правительстве занимается вопросами энергетики.

Координационный центр по обеспечению введения нового рынка электрической энергии - это совещательно-консультативный орган при КМУ, создать который Правительство должно было в соответствии с заключительными положениями Закона Украины «О рынке электрической энергии».

«На имплементацию закона отведено два года. Но времени на самом деле мало, учитывая объем задач, которые вместе с НКРЭКУ нам следует выполнить. Поэтому уже в последующие недели мы проведем первое заседание Координационного цента, создадим рабочие подгруппы и приступим к наработке необходимых нормативно-правовых документов», - сообщил Владимир Кистион.

В то же время председатель Координационного центра по обеспечению введения нового рынка электрической энергии высказал предложение общественности и представителям законодательной ветви власти приобщиться к подготовке необходимых подзаконных актов с тем, чтобы совместными усилиями выработать действенные решения.

«Мы открыты к сотрудничеству, готовы заслушать предложения реального сектора экономики, экспертов отрасли, наших международных партнеров с тем, чтобы совместными усилиями выработать решения, которые позволят внедрить в Украине конкурентный рынок электроэнергии», - резюмировал Владимир Кистион.

 

версия для печати