украинский русский английский
Формирование самодостаточных ОТО в горных районах требует усиленного внимания, - Геннадий Зубко
17.07.2017 | 15:20
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Для горных районов страны необходимы изменения в методике формирования самодостаточных общин. Ведь модель секторальной децентрализации для Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей отличается от других регионов.

Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью телеканалу «Эспрессо TV».

По его мнению, чтобы такие общины были самодостаточными, необходимо дать им больше государственной поддержки для развития инфраструктуры и привлечения инвестиций. «Через некоторое время такая община станет самодостаточной. Но этот путь будет длиннее чем, например, в аграрных районах, где только налог на землю, транспортный акциз или торговля подакцизным товаром дает прибыли и возможность быть самодостаточными», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он отметил, что обратился к австрийским коллегам, которые имеют огромный опыт работы с горным населением, для привлечения инвестиций в горные районы, развития туризма, доступности образования и других услуг.

«В горных районах мы совместно с депутатским корпусом будем отрабатывать эти вопросы. Для нас важно понимать все нюансы, которые влияют непосредственно на жизнь детей, пожилых людей, так как этот вопрос и медицинского направления. Первичная сельская медицина, развитие сельских территорий в горных районах - это вопросы, требующие большего внимания», - отметил Геннадий Зубко.

 

версия для печати