украинский русский английский
В Киеве провожали сборную Украины на XХІІІ Летние Дефлимпийские игры
17.07.2017 | 09:57
МИНИСТЕРСТВО МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

14 июля в Киеве на Почтовой площади состоялись торжественные проводы сборной команды Украины на XХІІІ Летние Дефлимпийские игры, которые пройдут с 18 по 30 июля 2017 года в г. Самсун (Турция).

Проводить спортсменов, среди которых есть и дебютанты, и опытные участники, а также тренеров пришли друзья, родные и болельщики.

Приветствие дефлимпийской сборной принесли Министр молодежи и спорта Игорь Жданов, заместитель главы Администрации Президента Украины Ростислав Павленко, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма народный депутат Николай Величкович, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич, президент Федерации спорта глухих Леонид Косицкий.

Игорь Жданов приветствовал спортсменов и тренеров от Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, а также от себя лично: «Покоряя пьедестал в турецком городе Самсун, помните, что вы - потомки славного казацкого рода. Каждая ваша спортивная победа является вкладом в борьбу за свободу и независимость Родины. Министерство молодежи и спорта совместно с Национальным комитетом спорта инвалидов и Спортивной федерацией глухих сделали все возможное, чтобы помочь в подготовке, подставить вам свое надежное плечо.

Знаю, что сила, несгибаемая воля и патриотизм - у вас в крови. Вы неоднократно доказывали это всему миру, будучи преданными сыновьями и дочерьми Украины. Пусть миллионы сердец и поддержка соотечественников, которые будут болеть за вас, придадут еще больше уверенности и веры в победу во имя украинского государства!».

Национальная дефлимпийская сборная команда Украины отправится в город Самсун 15 и 17 июля 2017 года. 15 июля состоится официальное открытие Дефлимпийского городка.

Спортсмены Украины примут участие в 16 видах спорта (бадминтон, баскетбол (мужчины/женщины), вольная борьба и греко-римская, боулинг, волейбол (мужчины/женщины), дзюдо, карате, стрельба пулевая, легкая атлетика, плавание, пляжный волейбол (мужчины/женщины), спортивное ориентирование, теннис настольный, тхэквондо, футбол (мужчины) из 21 видов спорта, представленных на Играх.

В состав национальной сборной команды Украины вошли:

- 219 спортсменов с нарушениями слуха

- 58 тренеров, врачей, массажистов

- 8 членов штаба

- 5 судей международной категории по баскетболу, тхэквондо, карате, дзюдо и борьбе.

Болеем за наших дефлимпийцев вместе!

 

версия для печати