украинский русский английский
Премьер-министр о земельной реформе: Земля должна стать инструментом возрождения фермерства
16.07.2017 | 21:47
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Осуществление земельной реформы и создание модели использования земли как актива имеет целью возродить фермерство в Украине и возродить село, сказал в эфире телеканала 112.UA Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Я против дискуссии «мораторий (на продажу земли) или не мораторий». Я за то, чтобы украинская земля была инструментом возрождения украинского фермерства, села», - сказал Глава Правительства.

Он подчеркнул ошибочность утверждения о селе как «о поле, где только сеют, собирают, грузят на корабль и продают зерно за валюту». «Для меня село, аграрный сектор - совсем другое», - сказал Владимир Гройсман и обратил внимание на необходимость развивать территории, закладывать условия развития небольших фермерских хозяйств, которые будут формировать добавленную стоимость.

«Надо менять структуру экономики, развивать малый и средний бизнес. Для меня очень важно развитие фермерства, малых предприятий, которые начинают создавать добавленную стоимость, качественный продукт на селе, ведь они не только собирают, но и перерабатывают продукцию, бережно относятся к земле, развивают животноводство. Такие предприятия необходимо развивать, давать им возможности для роста», - сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что развитие малого и среднего бизнеса, поддержка микропредприятий может стать новой точкой экономического роста для Украины.

«Все заинтересованы в том, чтобы экономика росла, повышались зарплаты, росла стоимость активов», - сказал Премьер-министр.

 

версия для печати