украинский русский английский
Глава Правительства: Ключевое условие изменений в Украине - перестать воровать и поставить человека в центр всех процессов в государстве
16.07.2017 | 21:04
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Ключевое условие всех изменений в Украине - от строительства дорог и до фундаментальных преобразований в различных сферах жизнедеятельности общества - очевидно: надо перестать воровать ресурсы и поставить наконец человека в центр всех государственных процессов. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала 112.

«Надо поставить в центре человека и понять, что его окружает - от рождения и до времен преклонного возраста», - сказал Глава Правительства.

Он добавил, что такой подход позволяет выстроить систему и понимание, а что необходимо - от строительства детского сада до развития экономики, промышленности, реализации программ комфортной жизни, включая энергоэффективность, поддержку объектов инфраструктуры.

«Люди должны жить в нормальном доме, ходить по нормальным тротуарам, потреблять нормальную воду, ездить нормальным общественным транспортом, иметь досуг - это то, чем сегодня необходимо заниматься в рамках страны», - отметил он.

При этом обеспечить реализацию поставленных задач можно: достаточно «не воровать» - ни на строительстве дорог, ни в сфере контроля, в частности на таможне, ни на местном уровне, где благодаря децентрализации появились колоссальные ресурсы, и теперь необходимо их эффективно использовать на благо общины. Владимир Гройсман добавил, что шагом на этом пути является широкое использование системы электронных закупок ProZorro, внедрение новых принципов работы таможни - переоснащенной и максимально автоматизированной.

Он заверил, что Украина имеет все возможности, чтобы стать великой европейской державой - не по размеру, а по сути. «Мы должны выиграть многовековую борьбу за успешную Украину. Здесь на плечи современников выпала большая ответственность. Мы должны построить свой собственный дом самостоятельно, и глубоко убежден, что мы должны пропускать все через свое сердце, тогда мы будем это ценить», - отметил Владимир Гройсман.

 

версия для печати