украинский русский английский
Игорь Жданов: В 2017 году Правительство вложило одну из крупнейших инвестиций в спортивную инфраструктуру за годы независимости
14.07.2017 | 15:14
МИНИСТЕРСТВО МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

По состоянию на июль комиссией Государственного фонда регионального развития отобраны 84 проекта спортивной инфраструктуры, которые были согласованы Министерством молодежи и спорта и которые возобновляются в течение 2017 года.

Об этом во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины 14 июля доложил Министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

«Это ремонт спортзалов; техническое переоснащение и строительство новых корпусов ДЮСШ; реконструкция стадионов; создание новых современных спортивных площадок с искусственным покрытием для футбола, баскетбола, волейбола; строительство новых бассейнов и многое другое. Все это, безусловно, придаст дополнительный импульс развитию физической культуры и спорта в Украине», - отметил Министр.

Он также отметил, что общая сумма средств, предусмотренная в ГФРР на 2017 год для нужд именно спортивной инфраструктуры, составляет 374 млн грн. Это одна из крупнейших инвестиций Правительства в спортивную инфраструктуру страны за все годы независимости.

«Показательно, что свои проекты подали все области Украины, включая Луганскую и Донецкую области. Реализация проектов осуществляется путем софинансирования с органами местного самоуправления», - отметил Игорь Жданов.

В прошлом году Правительство поддержало инициативу Игоря Жданова о выделении в 2017 году не менее 10% средств Государственного фонда регионального развития исключительно на восстановление и строительство объектов спортивной инфраструктуры.

Таким образом, Украина взяла на вооружение опыт Европейского Союза, в частности Польши, и удачно его использует.

Напомним, что в 2016 году на обновление материально-технической базы сферы физической культуры и спорта, на объекты спортивной инфраструктуры за счет Государственного фонда регионального развития Правительством были выделены средства в сумме 100 млн грн 19 регионам Украины. Было отремонтированы, восстановлены или построены с нуля 32 объекта. В частности, реконструировано футбольное поле и благоустроена территория центрального стадиона в Житомире, проведена реконструкция бассейна в Херсоне и футбольного поля комплексной детско-юношеской спортивной школы управления молодежи и спорта Херсонской ОГА. В Хмельницком завершена реконструкция легкоатлетического ядра на спортивном комплексе «Подолье», а в Николаеве построен спортивный корпус специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по фехтованию.

 

версия для печати