украинский русский английский
Правительство повысило зарплату тренеров-преподавателей ДЮСШ
13.07.2017 | 11:00
МИНИСТЕРСТВО МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

С 1 сентября 2017 года будет повышена зарплата тренеров-преподавателей ДЮСШ. Соответствующее постановление «О внесении изменений в раздел V и приложение 2 к постановлению КМУ от 30 августа 2002 года № 1298» принято на последнем заседании Правительства.

Решение Правительства стало логическим продолжением усилий Министерства молодежи и спорта, направленных на повышение престижности труда украинских тренеров, отметил Министр молодежи и спорта игр Жданов: «Таким образом, выполнено поручение Премьер-министра Украины. Мы плодотворно отработали этот вопрос с представителями спортивной общественности на рабочих группах под председательством Вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко. Очень благодарен всем коллегам из Правительства, которые поддержали эту социально важную инициативу».

Реализация постановления требует денег из местных бюджетов: 64 млн грн в этом году и 193 млн грн на 2018 год.

Министр напомнил, что недавно решением Правительства была существенно повышена зарплата главным и старшим тренерам штатных национальных сборных команд, а также выдающимся личным тренерам, которые готовят кандидатов на Олимпийские и Паралимпийские игры.

 

версия для печати