украинский русский английский
Уровень подготовки социальных объектов к отопительному сезону - более 30%, - Геннадий Зубко
19.06.2017 | 12:08
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня уровень подготовки к отопительному сезону 2017/2018 по социальным объектам (школы, больницы, детсады) составляет более 30%, что соответствует плану. Об этом заявил во время селекторного совещания с регионами Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко

Он подчеркнул, что местное самоуправление должно четко понимать свою ответственность за подготовку к следующему отопительному сезону. Этот вопрос касается не только подготовки домов и социальных объектов, но и расчетов по задолженности ТКЭ и работы с населением местными коммунальными предприятиями.

«Социальные объекты находятся непосредственно в собственности местного самоуправления. И с этого года коммунальные расходы и их оплата также находятся в зоне вашей ответственности. Кроме того, что объекты необходимо готовить к следующему отопительному сезону, также в соответствии с Приказом №76 -  проводить их комиссионное обследование», - отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер подчеркнул, что Правительством был принят порядок обследования состояния зданий и их подготовки к отопительному периоду.

«На сегодняшний день из 11 360 объектов уже подготовлены к следующему отопительному сезону более 28,7%. Поэтому я еще раз акцентирую внимание на усилении работы местного самоуправления в подготовке коммунальных систем, котельных, котлов и водоотведения до начала отопительного сезона», - отметил Вице-премьер-министр.

 

версия для печати