украинский русский английский
Владимир Гройсман: Санкционная политика США является одной из самых действенных мер в противодействии российской агрессии на востоке Украины
16.06.2017 | 21:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Санкционная политика США, проводимая в ответ на агрессию России на востоке Украины, является одной из самых действенных мер в противодействии агрессии и урегулировании ситуации на Донбассе. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с бывшим Государственным секретарем США, Председателем Совета директоров Национального демократического института США Мадлен Олбрайт.

«Благодарен Вам лично, госпожа Олбрайт, за консолидацию международной поддержки Украины, в том числе относительно целевой поддержки в реализации наших реформ, - отметил Премьер-министр. - Санкционая политика США является одной из самых действенных мер в противодействии российской агрессии на востоке Украины».

Глава Правительства призвал американских партнеров продолжить тесное взаимодействие по укреплению боеспособности Вооруженных Сил Украины и рассмотреть возможность предоставления Украине современного оборонительного оружия.

 В свою очередь Мадлен Олбрайт высоко оценила усилия и практические меры Правительства относительно проведения реформ, отметила их заметные положительные результаты, в частности в борьбе с коррупцией, улучшении инвестиционного и бизнес-климата, стабилизации основных макроэкономических показателей.

«Украина может в полной мере и в дальнейшем рассчитывать на помощь и поддержку Соединенных Штатов Америки как в проведении внутренних реформ, так и в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности государства», - подчеркнула Мадлен Олбрайт.

 

версия для печати