украинский русский английский
Премьер-министр о достройке моста в Запорожье: Деньги есть, необходимо эффективно и прозрачно провести все работы
15.06.2017 | 16:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины по поручению Премьер-министра Владимира Гройсмана предусмотрел 250 млн грн на завершение строительства моста через Днепр в Запорожье, начатое еще в 2011 году, и готов увеличить финансирование работ, общий бюджет которых совместно с ресурсом местной власти составляет уже 350 млн грн. Об этом сказал Глава Правительства журналистам в Запорожье.

Он напомнил, что осенью уже инспектировал строительство моста и отмечал, что продолжительность работ - неприемлемая. К тому же, по словам Главы Правительства, были вопросы к местному автодору относительно использования выделенных средств.

«В бюджете этого года отдельной строкой, как мы и обещали, определили 250 млн грн на достройку этого моста. Кроме того, 100 млн, как и обещали, выделили местные власти. Фактически в доступе есть 350 млн - это хороший вклад для продолжения строительства, - сказал Глава Правительства. - Деньги есть. Мое требование единственное - не останавливать работы, продолжать строительство и делать это совершенно открыто и прозрачно».

 

версия для печати