украинский русский английский
Либерализация визового режима ЕС для Украины улучшит взаимодействие между странами, - Владимир Гройсман во время встречи с Премьер-министром Эстонии
06.04.2017 | 14:51
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Либерализация визового режима Европейским Союзом для Украины укрепит двустороннее взаимодействие и увеличит поток граждан между странами. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя принятие соответствующего решения Европейским Парламентом во время встречи с Премьер-министром Эстонской Республики Юри Ратасом, которая состоялась в рамках работы Украинско-Балтийского форума глав правительств и X Киевского форума по безопасности.

«Через несколько месяцев у украинцев будет возможность пересекать границу [с Европейским Союзом] без виз. Это улучшит наше взаимодействие и углубит поток людей, которые будут посещать наши страны», - отметил Владимир Гройсман.

В свою очередь Премьер-министр Эстонской Республики Юри Ратас поздравил Украину с получением безвизового режима.

«Я думаю, что это произошло в очень удачное время. Считаю, что это очень важно для вашей страны, граждан, а также для Европы», - подчеркнул он.

Во время встречи Владимир Гройсман поблагодарил Эстонию за поддержку Украины на международной арене и внутри ЕС, в частности относительно противодействия российской агрессии.

«Безвиз, ратификация [Соглашения об ассоциации с ЕС], более обширное внедрение Соглашения - это то, что мы ждем сегодня и что будет влиять, в том числе, на наши успехи и продолжение наших реформ», - подчеркнул Владимир Гройсман и отметил, что Украина также ожидает завершения ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ближайшие месяцы.

Премьер-министр Юри Ратас заверил, что Эстонская Республика поддерживает Украину в контексте российской агрессии и на пути европейской интеграции. «Эстония полностью поддерживает Украину, вашу свободу, интеграцию в ЕС», - подчеркнул он.

 

 

версия для печати