украинский русский английский
Мы движемся в жестком графике: законопроекты по энергоэффективности должны быть рассмотрены уже на этой неделе, - Геннадий Зубко
20.03.2017 | 14:24
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Мы движемся в жестком графике! К 1 апреля должен быть рассмотрен необходимый законодательный пакет по энергоэффективности. Нам необходима поддержка народных депутатов. Ключевые законопроекты должны быть включены в повестку дня ВР уже на этой неделе. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на Согласительном совете в Парламенте.

«Сейчас Украина находится в межотопительном периоде. Сегодня мы готовы предоставить потребителю не только «теплые кредиты», но и совместно с нашими европейскими партнерами поддержку технической и финансовой помощи. Поэтому еще раз обращаюсь к народным депутатам и руководителям фракций поддержать чрезвычайно важные законы для Украины. Их принятие снимет давление на государство и украинские семьи, которые сегодня находятся под давлением коммунальных тарифов», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 Вице-премьер-министр отметил, что блок законов по энергоэффективности поддержан всеми фракциями ВРУ, поэтому он должен быть включен в повестку дня уже на этой неделе. В частности, это законопроекты:

«О жилищно-коммунальных услугах» (№1581-д)

«О коммерческом учете коммунальных услуг» (№4901)

«Об энергетической эффективности зданий»(4941)

«О Фонде энергоэффективности» (№5598)

«В проведении реформ Украина на пути проектного менеджмента, когда поставлены четкие цели и через определенный срок должен быть результат. У нас есть четкий график их продвижения, и к 1 апреля должны быть приняты законы по энергоэффективности, чтобы дать инструменты финансовой и технической поддержки украинским потребителям», - отметил Геннадий Зубко.

 

версия для печати