украинский русский английский
В Житомирской области свыше 6200 участников АТО получили разрешения на отвод земли
20.03.2017 | 16:33
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ ГЕОДЕЗИИ, КАРТОГРАФИИ И КАДАСТРА

Со времени введения инициативы об обеспечении земельными участками участников антитеррористической операции и членов их семей в Главное управление Госгеокадастра в Житомирской области и органов местного самоуправления региона с заявлениями о получении земельных участков обратились 11 474 участника АТО.

По результатам рассмотрения заявлений военные получили 6232 разрешения на разработку землеустроительной документации по отводу земельных участков общей площадью 5673 гектара. Завершили процедуру оформления земли в собственность 1809 военнослужащих.

Непосредственно в главное управление Госгеокадастра в Житомирской области за этот период подали заявления 6748 участников АТО. Из них 4435 военнослужащих получили разрешения на разработку проектов землеустройства на земельные участки общей площадью 5 152 гектара. В собственность военные уже оформили 1192 участка общей площадью 1159 гектаров.

Из земель государственной собственности участники АТО получат участки для ведения личного крестьянского хозяйства – 2662 участка общей площадью 4967 гектаров. Еще 1769 наделов общей площадью 185 гектаров предназначены для индивидуального садоводства, а также 4 земельных участка общей площадью 0,4 гектара – для индивидуального дачного строительства.

Для обеспечения потребностей участников АТО на территории Житомирской области зарезервировано 8 727 гектаров земель государственной и коммунальной собственности. Из них подавляющее большинство – 7 791 гектар – предназначено для ведения личного крестьянского хозяйства.

 

Справочно

 

Предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на безвозмездное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО.

На сайте Госгеокадастра размещена пошаговая схема действий для помощи участникам АТО и членам семей погибших воинов, которые желают получить земельные участки. Разъяснение составлено с учетом запросов, которые чаще всего поступают в земельное ведомство.

 

 

версия для печати