украинский русский английский
Владимир Гройсман: Реформа по децентрализации власти - одна из наиболее успешных сегодня реформ, которая дает возможности изменить качество жизни граждан
19.03.2017 | 19:57
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Реформа по децентрализации власти, которая началась три года назад по инициативе Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, является одной из наиболее успешных реформ в стране, в результате которой местные бюджеты получили десятки миллиардов гривен поступлений. Об этом Глава Правительства сказал в эфире телеканала «Украина» в воскресенье.

«Я горжусь тем, что имею непосредственное отношение к реформе, которая началась в 2014 году, когда я пришел работать в первое Правительство Арсения Яценюка после Революции Достоинства. Я пришел заниматься именно этой реформой. Это едва ли не единственная реформа, которая сегодня идет достаточно успешно и которая влияет, в том числе, и на систему здравоохранения», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Он отметил, что сегодня благодаря реформе по децентрализации в местных бюджетах есть десятки миллиардов гривен. Эти средства необходимо направлять в качество жизни граждан, уверен он. Так, местные бюджеты могут помочь в реализации медицинской реформы.

Правительство в рамках реформы предусматривает изменение модели финансирования здравоохранения. «Мы хотим инвестировать не в стены больниц, а в качественную медицинскую услугу для украинцев», - сказал Премьер-министр, говоря об изменении системы здравоохранения.

В этом году по стране будет построено 13 кардиоцентров, чтобы обеспечить доступ граждан к качественной сердечно-сосудистой хирургии.

С 1 апреля начнет действовать программа бесплатных лекарств для хронически больных сердечными заболеваниями, бронхиальной астмой и сахарным диабетом II типа.

Глава Правительства также отметил, что сегодня украинцам необходима страховая медицина.

«Мы выходим с инициативой, что нам не нужны дополнительные налоги для украинцев. Мы можем изменить систему финансирования и направить эти средства на страхование каждого украинского человека. Это очень важно с точки зрения качества услуг», - отметил он.

«Я хочу, чтобы украинцы жили в обеспеченности, а это возможно сделать тяжелой системной работой», - подчеркнул Премьер-министр.

 

 

версия для печати