украинский русский английский
Правительство упорядочило условия выплаты доплаты за выслугу лет работникам клубных учреждений
16.03.2017 | 18:55
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ

Для работников клубных учреждений установлены равные условия выплаты доплаты за выслугу лет, как и для других работников учреждений культуры, что в свою очередь обеспечит единый подход в определении условий оплаты труда работников различных заведений сферы культуры.

Соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2015 года №1026» был одобрен на заседании Правительства 16 марта.

Проектом постановления, разработанного Министерством культуры Украины, предлагается внести изменения в пункт 3 постановления КМУ от 9 декабря 2015 года №1026 «Вопросы выплаты работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-образовательных центров доплаты за выслугу лет, помощи на оздоровление и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов», установив для работников клубных учреждений те же условия выплаты доплаты за выслугу лет, что и для других учреждений культуры.

На сегодняшний день вышеуказанным постановлением предусматривается, что доплата за выслугу лет работникам государственных и муниципальных учреждений выплачивается за счет средств специального фонда, средств, полученных от хозяйственной деятельности и других не запрещенных законодательством источников. В то же время для работников других учреждений культуры, которые получают указанные доплаты, действующими нормативно-правовыми актами не установлены какие-либо ограничения или уточнения относительно источников их выплаты.

Принятие данного постановления позволит упорядочить несправедливый подход в определении условий оплаты труда работников различных учреждений культуры и предусматривает выплату доплаты за выслугу лет работникам клубных учреждений в пределах фонда оплаты труда, утвержденного на соответствующий год.

 

 

версия для печати