украинский русский английский
МОН создает нормативную базу для подписания и ратификации Украиной Европейской конвенции о защите позвоночных животных
17.03.2017 | 18:22
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

Правительство одобрило распоряжение Президента Украины, согласно которому постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба будет уполномочен на подписание принятой 18 марта 1986 года Европейской конвенции о защите позвоночных животных, используемых для исследовательских и других научных целей.

Этот проект был разработан Министерством образования и науки Украины для того, чтобы обеспечить принятие Украиной указанной Конвенции с изменениями, внесенными Протоколом 22 июня 1998 года.

После подписания Конвенция также потребует ратификации в Верховной Раде, для чего МОН уже разработало соответствующий законопроект, обеспечило доработку официального перевода Конвенции с изменениями и осуществило профессиональную проработку этого документа.

Как выяснилось, положения Конвенции не согласуются с Законом Украины «О защите животных от жестокого обращения» и некоторыми другими законодательными актами. Поэтому в МОН сейчас также разрабатывают проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приведения законодательства Украины к требованиям Европейской конвенции о защите позвоночных животных, используемых для исследовательских и других научных целей».

 

 

версия для печати