украинский русский английский
"Мистецький арсенал" расширит направления использования бюджетных средств на развитие предприятия и популяризацию культуры
16.03.2017 | 19:00
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ

Правительство на своем заседании 16 марта внесло изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал».

Соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины предусматривает определение перечня капитальных затрат, уточнение перечня текущих расходов и перечень расходов, на которые могут направляться бюджетные средства, а также расширяет направления их использования.

Так, согласно указанному Порядку, в текущие расходы предприятия включается оплата услуг специалистов для разработки музейных, художественных и культурологических проектов и программ, тематических исследований, проектирование и оформление экспозиций, оплата услуг Интернет – провайдеров, печать каталогов и печатных материалов к культурно-художественным мероприятиям. Согласно капитальным расходам включается капитальный ремонт помещений, приобретение оборудования и предметов долгосрочного пользования, в том числе расходы на пополнение музейного фонда.

Кроме того, внесение изменений в Порядке усовершенствует механизм расчетов должных объемов бюджетных средств, улучшит взаимодействие между ГП НКХМК «Мистецький арсенал» с Государственным управлением делами и Министерством финансов Украины при составлении отчетности.

 

 

версия для печати