украинский русский английский
Вячеслав Кириленко: Мы проведем "Евровидение-2017" на высоком уровне
26.01.2017 | 11:54
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Проведение «Евровидения-2017»  в Киеве – это вопрос культурного и политического престижа нашей страны. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в эфире «Еспресо.TV».

«Вопрос «Евровидения» – это не музыкальный вопрос. Это вопрос политического характера. Европейцы не должны забывать об Украине. Они должны понимать, что,  несмотря на войну на востоке, наша страна развивается, нуждается в их внимании и помощи. Мы проведем песенный конкурс в установленные сроки на высоком идейном и художественном уровне», - сказал Вячеслав Кириленко.

Вице-премьер-министр отметил, что Украина уже имеет успешный опыт проведения «Евровидения» в 2005 году, и в этом году мы также примем европейцев на достойном уровне.

Также Вячеслав Кириленко сообщил, что на заседании Правительства, которое состоялось 25 января, был утвержден порядок использования средств государственного бюджета для обеспечения проведения конкурса «Евровидение-2017». Он отметил, что этот документ является важным для финансирования всех необходимых этапов проведения песенного конкурса.

 

 

версия для печати