украинский русский английский
Арсений Яценюк: Правительство поручило "Нафтогазу" остановить покупку российского газа
25.11.2015 | 13:46
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительством Украины принято решение поручить НАК «Нафтогаз Украины» остановить приобретение российского газа. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 25 ноября.

«Они (Российская Федерация.Ред.) перепутали. Это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем газ», - сказал Арсений Яценюк.

Глава Правительства подчеркнул, что это решение принято в первую очередь в связи с тем, что «ценовые предложения, которые поступили от наших европейских партнеров, гораздо лучше, чем предложения от восточного соседа».

Арсений Яценюк отметил, что общий объем потребления газа в Украине уже сейчас уменьшился на 20%: «Это еще раз подтверждает, что программа Правительства страны по реформе энергетического сектора, по введению субсидий, установлению обоснованных тарифов и энергоэффективности является эффективной».

«Это единственно правильный путь для того, чтобы, с одной стороны, избавиться от российской газовой зависимости, а с другой - уменьшить потребление газа, тратить меньше средств на приобретение российского газа и в течение десяти лет сделать Украину полностью энергонезависимым государством», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

версия для печати