украинский русский английский
Арсений Яценюк: Московский сценарий уничтожения прозападного Правительства, прозападной коалиции и прозападного Президента будет провален благодаря нашему единству
15.05.2015 | 12:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Сценарий, наработанный в Москве, который реализуют отдельные политические силы в Киеве, относительно досрочных парламентских выборов, уничтожение прозападного Правительства, прозападной коалиции и прозападного Президента - будет провален благодаря нашему единству», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу, 15 мая.

Он отметил, что сейчас продолжается «политическая и лживая дискуссия» о размерах тарифов на энергоносители, в частности, идет дискуссия со стороны «политических друзей из коалиции».

«Оппозиции сейчас ничего не надо делать, они сейчас вылезли на пальму и ждут, когда проплывет труп демократической коалиции», - подчеркнул он.

Такой сценарий, напомнил Арсений Яценюк, уже развивался в украинской истории: «Авторы этого сюжета, которые сидят в этом зале, делали это в 2004 и 2005 годах».

«Только этот раз это не получится. Я уверен в том, что каждый ответственный член коалиции осознает, что сценарий, который наработали в Москве, а реализуют отдельные политические силы в городе Киеве, относительно досрочных парламентских выборов, развала парламентской коалиции и уничтожение как прозападного Правительства, прозападной коалиции, так и прозападного Президента будет провален и никогда не будет реализован благодаря нашему единству», - сказал  Глава Правительства.

 

 

версия для печати