украинский русский английский
В Берлине Арсений Яценюк встретился с Вице-канцлером, Министром экономики и энергетики ФРГ Зигмаром Габриэлем
07.01.2015 | 18:09
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 7 января, в рамках официального визита в Берлин встретился с Вице-канцлером, Министром экономики и энергетики Федеративной республики Германия Зигмаром Габриэлем.

В рамках встречи было подписано совместное заявление между Правительством Украины и Федеральным Правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн. евро. От украинской стороны заявление подписал Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, со стороны Германии - Государственный секретарь Федерального министерства экономики Германии Матиас Махник.

Арсений Яценюк сообщил, что среди приоритетов - восстановление инфраструктуры в восточных областях Украины: “Средства будут направляться на то, чтобы отстраивать мосты, больницы, дороги, объекты социальной инфраструктуры”.

По его словам, кредит предоставлен на срок до 20 лет по очень низкой процентной ставке: “То есть это реальный шаг помощи, который объявила Канцлер (Германии Ангела Меркель, - ред.) несколько месяцев назад, когда была в Украине, и сейчас это уже перешло в практическую реализацию”.

Премьер-министр Украины отметил, что сейчас на уровне двух министерств будут проведены все процедуры “относительно того, кто будет получать эти кредиты”.
Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во главе правительственной делегации находится с двухдневным официальным визитом в Берлине по приглашению Федерального канцлера Ангелы Меркель.

В состав делегации вошли Министр финансов Украины Наталия Яресько, Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

В Берлине Премьер-министр Украины также встретится с Федеральным президентом ФРГ Йоахимом Гауком, Федеральным канцлером Ангелой Меркель, представителями немецких деловых и финансовых кругов.

 

версия для печати