украинский русский английский
В 2016 году можем ввести в эксплуатацию дополнительный газопровод между Украиной и Польшей, - Арсений Яценюк
31.10.2014 | 15:27
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Строительство дополнительного газопровода-интерконнектора между Украиной и Польшей позволит получать дополнительные 80 миллионов кубометров газа в день и покупать весь необходимый газ в ЕС, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Антикризисного энергетического штаба в пятницу, 31 октября.

Глава Правительства подчеркнул, что поддерживает предложение НАК «Нафтогаз Украины» и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины относительно строительства этого газопровода.

Глава Правительства подчеркнул, что дополнительный газопровод позволит получать дополнительные объемы газа в размере 80 миллионов кубических метров в день: «Это фактически означает, что мы сможем покупать весь необходимый природный газ в стран-членов Европейского Союза».

Арсений Яценюк подчеркнул необходимость срочно подготовить проект строительства интерконнектора между Украиной и Польшей и провести переговоры с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития по вопросу инвестирования этого проекта.

«Ставлю сроки, чтобы в 2016 году мы ввели в эксплуатацию этот газопровод. Это реально», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

версия для печати