украинский русский английский
Правительство погасило 1 млрд. 670 млн. долларов долгов "Нафтогаза" по евробондам, - Арсений Яценюк
04.10.2014 | 11:29
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины погасило евробонды, выданные НАК «Нафтогаз Украины» под государственные гарантии. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе «Шустер Live» на Первом национальном телеканале в пятницу, 3 октября.

«Позавчера погасили 1,67 миллиарда долларов долгов «Нафтогаза», - сообщил он.

«Не мы их принимали, но нам их отдавать. Если не погасишь долги, следующего кредита никто не даст, и разговаривать с тобой никто не будет», - сказал Глава Правительства.

По словам Арсения Яценюка, Россия «надеялась, что мы не заплатим по долгам «Нафтогаза». Глава Правительства отметил, что даже в Нью-Йорке во время его встречи с банковскими и инвестиционными кругами США, часть представителей бизнеса скептически относилась к возможности погашения евробондов «Нафтогаза».

«Мы все позавчера заплатили до копейки и будем выплачивать, как бы это не было сложно», - отметил Арсений Яценюк.

Напомним, на заседании Правительства в среду, 1 октября, Арсений Яценюк заявил, что Кабинет Министров и НАК «Нафтогаз Украины» начали процедуру погашения евробондов, выданных НАК «Нафтогаз Украины» под государственные гарантии. «Правительство вместе с «Нафтогазом» начало процедуру погашения евробондов на сумму 1 миллиард 670 миллионов долларов США. Вся сумма погашается. Для нас доверие иностранных инвесторов и кредиторов крайне важно», - сказал Глава Правительства.

 

версия для печати