украинский русский английский
Украинская сторона возобновит прекращения огня в 20 км зоне вокруг падения Boeing 777 немедленно после получения запроса от международной группы по расследованию
08.08.2014 | 18:18
Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Украина остается преданной предыдущим договоренностям о прекращении огня в 20 км зоне для обеспечения беспристрастного расследования.

Именно поэтому выработана совместная с экспертами международной группы договоренность, что прекращение огня будет введено сразу после получения соответствующей заявки от наших международных партнеров на продолжение расследования в зоне падения самолета.

В то же время мы вынуждены употреблять всех возможных мероприятий с целью сохранения зоны падения самолета недоступной для террористов, которые, пытаясь уничтожить улики, постоянно совершают провокации с целью препятствования расследованию. До объявления о паузе в расследовании боевики постоянно пытались создать угрозу для безопасности членов международной экспертной группы, которая работала на месте катастрофы.

Террористы не соблюдали и не соблюдают никаких договоренностей о прекращении огня в 20-километровой зоне вокруг падения самолета.

Украинская сторона подчеркивает свое глубокое понимание того, что проведение беспристрастного расследования - наше обязательство перед родственниками и друзьями погибших во время этого ужасного террористического акта, а также перед международным сообществом.

Как сообщалось ранее, группа международных экспертов приняла решение о завершении первой фазы поисков обломков самолета и тел погибших пассажиров Boeing 777 через постоянные провокации террористов и создания ими угрозы жизни членов группы, которые работали на месте катастрофы. Террористы не соблюдали и не соблюдают никаких договоренностей о прекращении огня в 20-километровой зоне вокруг падения самолета.

Эксперты подчеркнули, что неисследованными остаются по меньшей мере 3 территориальные зоны, где находятся обломки.

 

Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 «Малазийских авиалиний»

 

 

версия для печати