украинский русский английский
Принято решение о временном закрытии некоторых пунктов пропуска через государственную границу
05.05.2014 | 12:50
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Принято решение о временном закрытии некоторых пунктов пропуска через государственную границу, размещенных на территории АР Крым. Правительство приняло соответствующее распоряжение от 30 апреля 2014 г. № 424-р «О временном закрытии пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля».

В связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации, блокированием работы пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля, которые расположены в Автономной Республике Крым, что приводит к невозможности осуществления последующей деятельности в них и препятствует осуществлению предусмотренных законодательством Украины видов государственного контроля во время пересечения государственной границы, и в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» Правительство приняло решение временно закрыть пункты пропуска и пункты контроля. Их перечень размещен в приложении к распоряжению.

Министерству иностранных дел поручено довести к сведению дипломатических представительств иностранных государств в Украине, а также дипломатических представительств и консульских учреждений Украины информацию о временном закрытии пунктов пропуска и пунктов контроля.

В то же время Администрации Государственной пограничной службы дано поручение после устранения обстоятельств, приведших к временному закрытию пунктов, внести на рассмотрение Кабинета Министров Украины предложения относительно возобновления их деятельности.

 

версия для печати