украинский русский английский
Решение о приостановлении заключения Соглашения с ЕС базировалось исключительно на национальных интересах Украины, - Ю.Бойко
21.11.2013 | 18:04
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Решение о приостановлении процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Правительство принимало исходя исключительно из национальных интересов Украины. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко во время брифинга в Доме Правительства.

«Правительство руководствовался исключительно национальными интересами, интересами сохранения рабочих мест, повышения экономической устойчивости государства, повышения экономического и производственного потенциала и другими задачами, которые направлены на обеспечение достойных социальных стандартов жизни наших людей», - заявил Юрий Бойко.

По словам Вице-премьер-министра, уменьшение торгово-экономических отношений с государствами-участниками СНГ привело к снижению объемов производства промышленной продукции в Украине и негативно отразилось на экономке целом.

«Это поставило под угрозу выполнение социальных инициатив Президента Украины», - заявил Юрий Бойко. Более того, начались серьезные негативные социально-экономические тенденции, которые уже требует рассмотрения на уровне Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Сегодняшнее решение - это результат анализа торгово-экономических отношений последнего месяца. Ситуация анализировалась со всех точек зрения: с экономической, социальной и политической», - заявил Вице-премьер-министр.

По его словам, решение Правительства затронет все аспекты жизнедеятельности страны, но приоритетом являются производственные проекты, которые дают толчок экономическому развитию нашей страны: это прежде всего авиация, машиностроение, космос, энергетика, и другие проекты, которые сегодня приостановлены.

версия для печати