украинский русский английский
Сергей Тигипко: В проведении реформ Украина должна учитывать лучший мировой опыт
30.04.2010 | 17:40
Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины

Реформируя экономику, Украине нужно синхронизировать свое законодательство с современными международными стандартами. Первым шагом в этом может стать упрощение системы бухгалтерского учета и отчетности. Об этом Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил сегодня на встрече с представителями Немецкой консультативной группы, в ходе которой обсуждались шаги по дальнейшей дерегуляции экономики.

Сегодня оптимизация налогового законодательства является важным фактором улучшения бизнес-климата страны. К сожалению, Украина в рейтинге Всемирного Банка по удобству уплаты налогов занимает 181 место из 183 стран. Следовательно, отметил Вице-премьер, особую актуальность приобретает реформирования системы учета и отчетности. По мнению Сергея Тигипко, учёт успешного международного опыта поможет Украине гармонизировать отечественное законодательство с мировыми стандартами ведения бизнеса.

Руководитель Немецкой консультативной группы по вопросам экономических реформ в Украине Рикардо Джуччи отметил, что реформирование устаревшей системы бухгалтерского учета и отчетности, которая сейчас тормозит развитие бизнеса, значительным образом будет способствовать улучшению инвестиционной привлекательности Украины. Кроме того, упрощенный бухгалтерский учет позволит украинским предпринимателям значительно сэкономить деньги и время.

По результатам встречи решено провести на следующей неделе рабочее совещание по отработке механизмов упрощения бухгалтерского учета и отчетности с участием представителей профильных министерств, предпринимателей и Немецкой консультативной группы.

 

версия для печати