українська російська англійська
Главное управление разведки МОУ презентовало официальный сайт
06.06.2006 | 20:12
Укринформ

Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) презентовало сегодня официальный веб-сайт.

Как сообщил на пресс-конференции начальник ГУР МОУ Александр Галака, военная разведка законодательно ограничена в освещении своей деятельности, но в разработке сайта при существующих ограничениях предоставлена наиболее полная информация о деятельности спецслужбы.

По словам А. Галаки, на сайте размещена информация о структуре и руководстве ГУР МОУ, нормативно-законодательная база, которая включает в себя более 20 документов, регулирующая деятельность военной разведки. Кроме того, на сайте будут размещаться сообщения пресс-службы ГУР МОУ, а также планируется создание раздела, посвященного сообщениям в СМИ о деятельности структуры.

А. Галака также подчеркнул, что одним из основных разделов сайта будет информационное освещение деятельности организации ветеранов военной разведки. По его мнению, участие ветеранов украинской военной разведки в подготовке молодых офицеров, их опыт деятельности востребован. Начальник ГУР МОУ отметил, что ГУР получает официальные обращения из других стран, заинтересованных в опыте украинских ветеранов военной разведки по ведению войны в Афганистане, организации разведывательной деятельности в Ираке. "Этот опыт не должен быть утерян", - подчеркнул А. Галака.

В свою очередь, отвечая на вопросы журналистов о наличии веб-сайтов у других разведывательных организаций Украины и стран СНГ, начальник пресс-службы ГУР МОУ Павел Шаройко отметил, что официальные интернет-страницы есть у Службы внешней разведки Украины, Службы безопасности Украины. У Главного разведывательного управления Генштаба Российской Федерации (ГРУ ГШ РФ) собственного сайта нет, но, как отметил П. Шаройко, сайт Агентурау создавался не без помощи российской военной разведки, и часть материалов появляется там при их содействии.

 

версія для друку