українська російська англійська
Владимир Гройсман: Мы ввели качественный диалог с бизнесом, вместе сможем открыть потенциал государства и обеспечить быстрый экономический рост
14.09.2017 | 13:15
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины ввело качественный и действенный диалог с бизнесом, готово продолжать уже действующие программы поддержки предпринимателей и одновременно быть эффективной площадкой решения проблем. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с ведущими компаниями Украины.

Встреча прошла под председательством Президента Украины Петра Порошенко и при участии руководства Генеральной прокуратуры и правоохранительных органов.

«Важно, когда диалог идет с участием Президента и в присутствии силовиков. Наша задача - обеспечить устойчивый экономический рост и раскрыть потенциал государства», - сказал Глава Правительства.

Владимир Гройсман напомнил, что уже год в Украине работают несколько инструментов содействия деловой активности. В их числе - «единое окно» на таможне, которое проходит системное реформирование, введение системы электронных закупок ProZorro, существенное снижение задолженности по выплате НДС, накопленной за прошлые периоды - с 15 млрд грн до 900 млн. грн, введение специальных правительственных структур, прежде всего Офиса по привлечению и поддержке инвестиций и Национального комитета по промышленному развитию.

Вместе с тем проблемным остается вопрос отношений бизнеса с силовыми структурами и контролирующими органами, которые должны способствовать развитию бизнеса, но кое-где наоборот - тормозят все позитивные процессы.

«Развитие будет невозможным, если бизнес будет чувствовать себя неуверенно и под угрозой любой атаки - в том числе со стороны государства, - сказал Глава Правительства. - Мы настроены на четкие шаги, которые позволят снять все преграды, барьеры и унижения. Если для этого необходимы кадровые изменения, мы на это готовы. Пришло время необратимых и системных изменений. А наши разговоры должны завершаться конкретными решениями».

версія для друку