українська російська англійська
Пенсионная реформа предусматривает запуск постоянного механизма осовременивания пенсий
14.09.2017 | 11:59
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Пенсионная реформа предусматривает запуск постоянного механизма осовременивания пенсий, а не их разовое повышение. Об этом в эфире «Украинского радио» заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Пенсионная реформа предусматривает запуск процесса осовременивания пенсий, который был остановлен в 2011 году еще предыдущей властью. Это была колоссальная несправедливость по отношению к тем людям, которые имеют достаточно серьезный страховой стаж, которые получают пенсию на уровне 1 400-4 000 грн, которые заработали свою пенсию и которым в течение этих последних 6 лет пенсия не пересматривалась», - сказал он.

«Хочу подчеркнуть, что осовременивание пенсий - это не будет одноразовая акция, это уже будет постоянный механизм», - отметил Вице-премьер-министр.

«Наша главная задача - обеспечить социальную справедливость. Но принцип социальной справедливости состоит еще и в том, что для того чтобы получать достойную пенсию, необходимо работать в легальном секторе экономики и платить налоги в Украине. Необходимо четко понимать, что пенсия - это страховая выплата», - добавил Павел Розенко.

 

версія для друку