українська російська англійська
Владимир Кистион: Средства на субсидии у Правительства есть
13.09.2017 | 18:09
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Все, кто имеет право на субсидии, их получат. Денег хватит на всех, об этом не стоит беспокоиться. Финансирование жилищных субсидий - это вопрос исключительно Правительства. Об этом в интервью информационному агентству «Интерфакс» заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

По его словам, путем пересмотра бюджета-2017 в июле было дополнительно выделено 14,1 млрд грн на жилищные субсидии. В мае была проведена сверка фактического потребления и начисления субсидий. В результате высвободилось еще 7 млрд грн для финансирования новых субсидий. Дополнительно 6 млрд грн есть от так называемых неиспользованных субсидий.

«В целом это около 27 млрд грн - ресурс, который мы можем использовать до конца текущего года для финансирования субсидий. Поэтому не стоит паниковать. Денег хватит на всех», - подчеркнул Владимир Кистион.

Он сообщил, что в августе Правительство уже возместило 8 млрд грн с почти 17 млрд грн. В сентябре этот вопрос будет полностью закрыт. То есть при вхождении в отопительный сезон не останется никаких возмещенных субсидий. Кроме того, ни в августе, ни в сентябре нет больших начислений субсидий, что предсказуемо, потому что еще отсутствует услуга отопления.

«Остается у нас еще, как минимум, 12 млрд грн на финансирование новых субсидий. Далее субсидии будут необходимы на полный месяц - только за ноябрь. Среднемесячное начисление составило в прошлом отопительном периоде около 11-12 млрд грн. Субсидии за декабрь перейдут на январь нового года. Если даже у нас будет дефицит, то в рамках 3-5 млрд грн, и мы его обязательно закроем», - резюмировал Владимир Кистион.

 

версія для друку