українська російська англійська
Премьер-министр: Реформы, которые мы делаем, необходимы Украине, а не МВФ
13.09.2017 | 20:31
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство последовательно реализует программу реформ, направленных на обеспечение стабилизации ситуации в Украине и рост ее экономики. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с первым заместителем Управляющего директора МВФ Дэвидом Липтоном.

«Правительство высоко ценит сотрудничество с Фондом и его вклад в проведение реформ в Украине. Мы настроены на дальнейшее выполнение нашей общей с МВФ программы, которая является чрезвычайно важной для Украины. Реформы, которые мы делаем, необходимы Украине, а не МВФ», - сказал Владимир Гройсман.

В свою очередь Дэвид Липтон подчеркнул, что, по его мнению, Украина демонстрирует отличные результаты в решении первоочередных экономических и социальных вопросов. По его словам, то, что Правительству удалось обеспечить в течение последнего года стабилизацию ситуации, создает хорошие предпосылки для того, чтобы перейти к более динамичному экономическому росту. «Мировая экономика сейчас растет. И сейчас это момент возможностей для Украины, который можно и необходимо использовать», - сказал Дэвид Липтон.

Глава Правительства Украины также проинформировал собеседника о положении дел с реализацией образовательной, пенсионной, медицинской реформ и реформы управления предприятиями государственной собственности, а также о ходе подготовки проекта госбюджета на следующий год. «Что касается бюджета 2018 года, то в эту пятницу мы представим ключевые позиции документа, которые совпадают с показателями ранее принятой Бюджетной резолюции», - подчеркнул Глава Правительства.

По результатам сегодняшних переговоров стороны договорились продолжить взаимодействие для определения следующих шагов по финансовой поддержке реформ в Украине со стороны МВФ.

 

версія для друку